Ожирение – одна из самых больших проблем нашего общества. Приведем некоторые симптомы, характеризующие его.
Ожирение является одной из крупнейших эпидемий последних лет. Согласно некоторым исследованиям, в таких странах, как США, им страдают 39,8% взрослого населения и 18,5% молодого населения. Есть некоторые неправильные представления о том, что является и что является дифференцирующей осью по отношению к избыточному весу. Чтобы исправить это, мы собрали основные симптомы ожирения.
Это более сложное состояние, чем кажется. Многие связывают это с неупорядоченным потреблением пищи, но это не всегда так. Генетические и эндокринные нарушения, а также прием некоторых лекарств могут влиять на.
7 симптомов ожирения
В последнее время некоторые СМИ, отчеты и конференции классифицируют ожирение как болезнь. Среди исследователей ведутся споры, отчасти из-за сложности влияющих факторов. Хотя многие думают, что это состояние можно обнаружить невооруженным глазом, на практике возникают некоторые недоразумения.
На самом деле, многие пациенты с ожирением совершенно не осознают, что они страдают ожирением. Не считая состояний, которые могут помешать распознаванию (таких как мегарексия), некоторые люди не видят разницы между ожирением и избыточным весом. Не говоря уже о том, что Ожирение — это состояние, которое нормализовалось в последние годы.
Наше общество сегодня более тучно, чем когда-либо, и прогнозы пациентов с ожирением в будущем не сулят ничего хорошего. Важно помнить, что инсульты, диабет 2 типа, высокое кровяное давление, артрит, некоторые виды рака и болезни сердца, среди многих других, являются его основными осложнениями.
1. Значения индекса массы тела (ИМТ)
Индекс массы тела (ИМТ) — это математический расчет, который учитывает вес и рост человека для установления весовых категорий. Он был создан бельгийцем Адольфом Кетле и в общих чертах (хотя и не конкретно) используется для определения того, имеет ли человек избыточный вес, ожирение или здоровые значения.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), один человек диагностируется с ожирением, когда его ИМТ равен или превышает 30. Это мера, принятая международным органом, хотя некоторые специалисты или центры помощи в разных регионах используют меньше точек для диагностики.
Чтобы дать вам представление о значениях ИМТ по отношению к весу и в соответствии с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вам будут интересны следующие данные:
- ИМТ равен или меньше 18,4: недостаточный вес или нездоровый.
- ИМТ от 18,5 до 24: здоровый или стандартный вес.
- ИМТ от 25 до 29: лишний вес.
- ИМТ равен или больше 30: ожирение.
В свою очередь, ожирение принято классифицировать на три типа:
- ИМТ от 30 до 34: ожирение I типа.
- ИМТ от 35 до 39: ожирение II типа.
- ИМТ равен или больше 40: ожирение III типа (также известное как тяжелое ожирение или морбидное ожирение).
Имейте в виду, что ИМТ — это полезный инструмент для легкого определения наличия у вас избыточного веса или ожирения, но не для определения количества жировой ткани в вашем теле. В этом смысле вы можете иметь ИМТ 30 и не страдать ожирением (например, бодибилдеры). Во многих азиатских странах ИМТ, равный 27, является достаточным для диагностики ожирения, поскольку он намного превышает популяционный стандарт.
Как бы то ни было, ИМТ является быстрым и эффективным методом для 90% населения. Проверьте эти значения у эксперта, чтобы измерить количество фактической жировой ткани в вашем теле.
2. Чрезмерное накопление жира в организме
Скопление жировой ткани является одним из основных симптомов ожирения. Более того, это видимый невооруженным глазом знак; так что это очень трудно игнорировать (за исключением случаев, когда присутствуют некоторые возмущения, как мы уже отмечали).
Обычно каталогизируют два типа жира в организме: подкожный и висцеральный. Первая скапливается в самой внешней области, преимущественно в области живота, бедер и бедер. Он также известен как мягкий жир и чаще встречается у женщин.
Висцеральный жир, иногда называемый твердый жирскапливается только в брюшной полости. Это внутренний жир, который находится между органами. Он чаще встречается у мужчин и связан с большими осложнениями, чем в предыдущем случае. (также труднее удалить).
3. Трудно выполнять повседневные задачи
Избыток жира и веса приводит к трудностям при выполнении повседневных задач. Даже в случае типа II и типа III это может привести к инвалидности. Такие обычные действия, как подъем по лестнице, ходьба, занятия спортом, работа по дому и другие, выполнять трудно.
Дело не только в физических возможностях, но и в весе. Организму приходится прилагать больше усилий в отличие от человека с нормальным диапазоном веса., что заставит вас быстрее устать. Вот почему многие пациенты с ожирением ведут малоподвижный образ жизни, что еще больше усугубляет их состояние.
4. Психологические проблемы
Исследования и исследования обнаружили связь между ожирением и психологическими проблемами, такими как депрессия и тревога. У пациентов также могут развиться социофобия, низкая самооценка, расстройства пищевого поведения и многое другое. Может возникать как у детей, так и у взрослых.
5. Одышка
У тучных людей часто развиваются обструктивное апноэ сна, синдром гиповентиляции, одышка и астма. Они могут возникать как в периоды отдыха (сидя или лежа), так и при каком-то виде деятельности. Это один из классических симптомов ожирения.
6. Усталость
Как мы уже отмечали, лишний вес ограничивает нашу свободу передвижения. Поскольку нам приходится прилагать больше усилий для повседневной деятельности, мы испытываем усталость в течение дня. Это также можно перевести как снижение энергии и тенденцию чаще хотеть спать.
7. Боль в суставах и спине
Дополнительный вес не только приводит к вышеуказанным симптомам ожирения, но и оказывает прямое влияние на ваши суставы. Это заставит вас чувствовать боль в колене, лодыжке, спине и других. Ваша средняя и нижняя часть туловища будут наиболее затронуты, вплоть до развития артрита и других подобных заболеваний.
Другие симптомы или изменения ожирения, которые мы можем считать рецидивирующими, следующие:
- Инфекции в складках кожи.
- Чрезмерное потоотделение.
- Непереносимость жары.
- Трудности со сном.
- Толстая кожа.
- Растяжки.
- Отеки и варикоз.
- Повышенный уровень холестерина и триглицеридов.
- Жировая болезнь печени.
- Недержание мочи.
- Запор.
- Желудочно-кишечный рефлюкс.
- храп.
НАШИ ИМТ остается основным показателем и одновременно симптомом ожирения. Если вы получите результат, равный или превышающий 30, вы будете классифицированы как пациент с ожирением. В зависимости от вашего предыдущего состояния и вашего образа жизни специалист может начать программу, чтобы приблизить вас к стандартам здорового веса.
Веганский бургер с тыквой и овсянкой содержит большое количество необходимых питательных веществ и антиоксидантов. Запишите этот рецепт!